УкрРус

Нуланд и Сурков молча завершили 6-часовой "мозговой штурм"

обновлено от 20:12Читати українською
  • Виктория Нуланд и Владислав Сурков
    Виктория Нуланд и Владислав Сурков

Встреча заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд с помощником президента РФ Владиславом Сурковым завершилась в городе Пионерский Калининградской области.

Об этом передает РИА Новости.

Кортеж Нуланд и Суркова проследовал из резиденции президента РФ, где проходили закрытые переговоры. Подхода к прессе по итогам совещания не было.

Встреча американского и российского политиков продолжалась более шести часов.

При этом официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что переговоры прошли конструктивно.

"Они обсудили ситуацию на востоке Украины и необходимость полного выполнения минских соглашений. Переговоры были конструктивными и были нацелены на поддержку усилий "нормандской группы" и трехсторонней контактной группы", — сказал он.

В свою очередь Сурков также назвал прошедшие переговоры "конструктивными и полезными".

"Состоялись довольно обстоятельные, конструктивные и полезные консультации. Это был своего рода мозговой штурм по поиску компромиссов для реализации минских соглашений", — заявил Сурков журналистам.

По его словам, "по некоторым чувствительным вопросам, как, например, конституционная реформа (в Украине), безопасность и выборы выдвигались идеи, которые могут быть обсуждены в контактной группе в "нормандском формате" (РФ, Германия, Франция, Украина)".

Как сообщал "Обозреватель", встреча состоялась в России, потому что Сурков не смог приехать к Нуланд в Литву, где она находилась последние дни, из-за наложенных на него санкций.

Наши блоги