УкрРус

Советская упаковка работает безотказно: москвичи рассказали, что такое "российская нация"

13.4тЧитати українською
Александр Сотник
© Facebook Александра Сотника

Большинство москвичей не могут дать четкую идентификацию "российской нации", закон о которой, возможно, скоро появится в России.

Об этом свидетельствует видеоопрос, размещенный российским журналистом Александром Сотником в Youtube.

Опрошенные предпочли сравнить нынешнюю Россию с Советским Союзом, а некоторые и вовсе процитировали классика фашистской идеологии Бенито Муссолини.

"Русская нация - это состояние души гражданина России, который понимает, что он в первую очередь - гражданин России, а не проживающий в этой стране человек, имеющий паспорт гражданина Российской Федерации"; "Это как было раньше при Советском Союзе - все республики едины, вот что такое русская нация"; "Русские - это те, кто произошли от славян, те же татары - они россияне, но они не русские по происхождению", - отвечали прохожие.

Свои выводы от репортажа Сотник опубликовал в соцсети Facebook.

"Похоже, что Путин - весьма успешный продавец "совка" - "совкам". Причем, продает он этот товар по явно спекулятивной цене. В его арсенале - пиар-агентство из Останкино и все зарегистрированные в России СМИ, не говоря о природных ресурсах, захваченных одномоментно и безоговорочно. Парню свезло. "Покупателям" - нет. Они делают один взнос за другим и восторгаются, не подозревая о подвохе", - написал он.

По слова Сотника, очередным таким "товаром" является "российская нация".

"Что это такое - толком не знает никто, даже сам продавец, но советская упаковочка работает безотказно. Покупатель вертит ее в руках, улыбается, слюнки текут. Потом он испарится. А потом начнут "капать проценты" - за весь приобретенный товар, который внезапно превратится в черепки", - подытожил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент России Владимир Путин заявил о необходимости разработки закона о российской нации.

Наши блоги