УкрРус

Путин считает, что теракт в Бостоне подтвердил его правоту

Читати українською
  • Путин считает, что теракт в Бостоне подтвердил его правоту

Президент России Владимир Путин надеется, что бостонская трагедия поспособствует объединению международных усилий по противодействию террористической деятельности. Об этом он заявил в четверг во время пресс-конференции.

Комментируя заявления, что рядовые граждане США обвиняют в случившемся Россию, Путин отметил: "Они не понимают, что происходит. Они здесь не причем".

"Россия - сама жертва международного терроризма, одна из первых. Меня всегда возмущало, когда наши западные партнеры и зарубежные СМИ называли террористов, действовавших на территории России, повстанцами. Им оказывали помощь - политическую, финансовую, информационную, - которая всегда сопровождала их деятельность на территории России", - заявил Путин.

Он вспомнил, что один из американских политиков предложил дать выжившему Джохару Царнаеву статус военнопленного. "Совсем сбрендили?" - возмутился Путин.

По его словам, преступление братьев Царнаевых подтвердило правильность позиции Москвы.

"Дело не в национальности или религии, а в экстремистских настроениях", - заявил Путин.

Он признал наличие проблемы, связанной с ситуацией в Чечне и принудительным переселением чеченского народа в период СССР.

"Но причем здесь США? Они, что им плохого сделали?" - возмутился он.

"Я призываю к тому, чтобы эта трагедия подтолкнула нас к совместному преодолению терроризма. Тогда мы не будем пропускать такие удары, и нести такие потери", - заключил Путин.

Как сообщал "Обозреватель", 12 апреля на финише марафона в Бостоне был совершен теракт. В результате двойного взрыва три человека погибли, еще более 200 получили ранения. Один из подозреваемых, старший брат Джохара Тамерлан Царнаев, погиб во время перестрелки с полицией.

Пойманному после 10-часовой полицейской охоты Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в использовании оружия массового уничтожения. Оба являются выходцами из Северного Кавказа.

Наши блоги