УкрРус

Путин надеется, что зарубежные СМИ перестанут связывать политику и спорт

Читати українською
  • Путин надеется, что зарубежные СМИ перестанут связывать политику и спорт
    Обозреватель / ЕРА

Президент России Владимир Путин выразил надежду на то, что иностранные средства массовой информации не будут смешивать спорт и политику, передает РБК.

В субботу, 15 февраля, Путин побывал в Швейцарском доме, который находится в Олимпийском парке. Представители иностранных СМИ в ходе осмотра Президентом Швейцарского дома задали ему несколько вопросов.

Читайте: "Мишки спят". Как болельщики поиздевались над открытием Игр

Один из журналистов заметил, что перед Олимпиадой в России была "некая либерализация", упомянув освобождение экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и участников "болотного дела". Затем он спросил: "Есть ли надежда, что будет в конце".

"Есть надежда, что вы никогда не будете спорт связывать с политикой. Есть такая надежда? Думаю, что есть", - ответил Путин.

Читайте: Открытие Олимпиады началось с казуса

Напомним, ранее Президент России заявил, что доволен тем, как проходят зимние Олимпийские игры в Сочи, а критикам посоветовал приехать на соревнования и составить собственное мнение.

Зимние Олимпийские игры проходят в Сочи с 7 по 23 февраля. В них принимает участие рекордное число олимпийских комитетов. Всего будет разыграно 98 комплектов наград.

На Олимпиаде-2014 Украину представляют 43 спортсмена. Они поборются за медали в девяти из 15 видов спорта. Биатлонистка Вита Семеренко уже завоевала первую медаль Украины на Олимпиаде, финишировав третьей в спринте.

Тема:
Место:
Наши блоги