УкрРус

У Лаврова "референдум" в Крыму назвали "демократией"

Читати українською
  • Спикер МИД РФ Мария Захарова
    Спикер МИД РФ Мария Захарова

Так называемый референдум в Крыму, по итогам которого украинский полуостров был аннексирован Российской Федерацией, в Министерстве иностранных дел РФ назвали "демократией".

Такое мнение в интервью "Аргументам и фактам" высказала спикер внешнеполитического ведомства России Мария Захарова, комментируя интеграцию Черногории в НАТО.

"Как бы и что бы ни говорили, а в Крыму это была демократия, потому что первый раз в жизни людям дали высказаться. А что происходит сейчас в Черногории? До этого было Косово, когда Запад принял единоличное решение: Вашингтон скомандовал, и Косово отрезали от Сербии", - считает он.

"Вы понимаете, это же особый вид унижения. Когда вчера бомбили, а сегодня создают ощущение, что эти страны хотят прийти к тебе в виде просителей. Это такое навязывание стокгольмского синдрома: когда жертва любит своего мучителя. Но ещё жива память бомбёжек этого региона. Политическая элита в Черногории находится, что греха таить, под давлением своих западных покровителей. Где же здесь демократия? Демократия — это когда спрашивают людей, дают провести референдум", - добавила Захарова.

Читайте:История аннексии: в сети показали неонацистов среди наблюдателей на "референдуме" в Крыму

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что мир уже начал признавать Крым российским, и первой в этом была компания Coca Cola.

Наши блоги