УкрРус

Кремлевское СМИ подчистило "эротический" фейк о Тимошенко и Яценюке

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Tagesanzeiger

Французская радиостанция RFI обвинило во лжи канал Министерства обороны РФ "Звезда", который опубликовал фейк о "сексуальных домогательствах" лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко к украинскому премьеру Арсению Яценюку.

Об этом 23 октября говорится в сообщении на сайте RFI.

Отмечается, что "Звезда" в своей "новости" ссылалась на несуществующее интервью, которое Яценюк якобы дал журналистке русской редакции Radio France Internationale Елена Серветтаз.

"Русская редакция RFI предупреждает всех, кто мог случайно прочитать "новость" от телеканала "Звезда", что оба представленных в ней "факта" являются плодами вымысла", - говорится в сообщении.

"Паблик Стейтмент мой про этот фейк: Нет, дорогие друзья, премьер-министр ?Украины не говорил со мной о сексе в интервью для Radio France Internationale. По-моему за 14 лет в журналистике я никого вообще про секс не спрашивала никогда. Яценюк мне вообще ничего о ?Тимошенко никогда не говорил. А что там с Телеканалом "Звезда" я не знаю. Хотя догадываюсь. Бедные люди. Да, и умеренная оппозиция Асаду мне про секс тоже ничего не говорили, если что вдруг", - высмеяла у себя на странице в Facebook Серветтаз вымыслы "Звезды". Эти же слова журналистка повторила и для "Радио Свобода",

Скриншот. Первоначальная версия фейка с упоминанием RFI.

Актуальный скриншот. "Звезда" внесла правки и ссылается на "Живую Кубань".

Отметим, "Звезда" не приводила никаких ссылок на публикацию на сайте RFI. После того, когда история стала набирать скандальные обороты, "Звезда" внесла правки в первоначальный текст, куда была вставлена ссылка на "источник" информации – никому не известный интернет-портал "Живая Кубань".

Таким образом, кремлевское СМИ попыталось "умыть руки" и сделать хорошую мину при плохой игре.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Следкоме РФ заявили, что Арсений Яценюк воевал против россиян в Чечне в 90-х годах

Наши блоги