УкрРус

Санкции ударили по строительству корветов для флота России

  • ВМФ России
    ВМФ России
    Иллюстрация: TopWar

Экономические санкции Запада против России негативно отразились на строительстве корветов для ВМФ России.

Об этом 23 марта заявил замминистра обороны РФ Юрий Борисов, сообщает РИА Новости.

По его словам, при строительстве второго корвета проекта 20380 на Амурском судостроительном заводе проблемы возникли из-за "непоставки ряда импортных комплектующих".

"Эти сложности были прогнозируемы. По всей видимости, сроки сдачи корвета будут сдвинуты "вправо". Но, я думаю, флот от этого не пострадает", — отметил Борисов.

В целом, по его словам, Амурский судостроительный завод строит для ВМФ России два корвета проекта 20380, а также ремонтирует дизельную подлодку проекта "Варшавянка" (должна вернуться на флот в 2015 году).

Борисов выразил надежду на то, что в 2015 году ВМФ России получит на вооружение судно. Также представитель военного ведомства заявил, что Минобороны РФ готовится в условиях жесткого финансового кризиса заключить контракт на строительство еще двух корветов.

Напомним, страны Запада ввели санкции против России в марте 2014 года, когда РФ аннексировала Крым. После того, как Россия начала войну на Донбассе, санкции были усилены.

Как сообщал "Обозреватель", Совет Европейского союза продлил санкции против России до полного выполнения ею мирных минских договоренностей.

Наши блоги