УкрРус

В России священнику устроили "акцию устрашения" из-за призывов к миру в Украине

  • Отец Николай
    Отец Николай
    Новая газета

В России запугивают священника отца Николая за призывы к миру в Украине.

Так, накануне группа православных активистов явилась в храм, где он проводил службу, и устроила ему "разборку с пристрастием", пишет "Новая газета".

Активисты требовали от священника отказаться от своих слов и убеждений, в противном случае агрессивно настроенные активисты пообещали отцу Николаю, что добьются лишения его права отправлять службу.

Отец Николай Савченко прежде служил в храме Преображения Господня в Лесном. В мае 2014 года, после участия в митингах против войны в Украине, был переведен в Троице-Сергиеву пустынь с полным лишением церковной зарплаты. В будни работает на мирской работе, в выходные служит в Свято-Троицкой Сергиевой пустыни.

По словам священника, активисты обвиняли его в том, что он якобы заявил о нападении России на Украину.

"Пришлось объяснять в очередной раз: я такого не говорил. Сказать "напала" будет слишком сильно, но я считаю — мы все виновны: в нас действует дух злобы, гнева, неприятия и ярости, а конкретные действия — следствие нашей злобы. Считаю, что это взгляды нормального христианина. Еще они у меня выспрашивали — вы думаете, что Путин виноват? Я ответил: нам, православным христианам, следует лучше думать о том, что виноваты мы своей злобой и раздражением, это мы своим общественным гневом раздули войну", - рассказал отец Николай.

Как сообщал "Обозреватель", украинский священник Сергей Косяк в результате общения с россиянами сделал вывод, что сатана, по-видимому, лично курирует пропаганду Кремля. Иначе - невозможно объяснить уверенность граждан РФ в том, что их военных нет на Донбассе.

Наши блоги