УкрРус

Ураган "Святой Иуда" убил 11 человек

Читати українською
  • Ураган "Святой Иуда" убил 11 человек | фото 1
    1/9

Ураган "Святой Иуда", обрушившийся на Великобританию, Нидерланды и север Франции, согласно официальным данным, стал причиной гибели по меньшей мере 11 человек.

В Великобритании 17-летняя жительница Эденбриджа получила смертельные ранения после того, как на нее упало дерево. Мужчина, которому было за 50 лет, погиб за рулем своего автомобиля марки Peugot 307 в Хартфордшире также после падения дерева, передает BBC.

На западе Лондона были обнаружены мертвыми мужчина и женщина. Сообщается, что они погибли из-за взрыва бытового газа. По предварительной версии полиции Лондона, поваленное ураганом дерево повредило газовые трубы, в результате чего произошел взрыв, передает Reuters.

Ранее также стало известно о еще одной жертве - 14-летнем подростке, которого, предположительно, унесло в море в местечке Ньюхевен (Восточный Суссекс). Спасательные службы пытались отыскать мальчика среди бушующих волн, но были вынуждены отступить, когда шторм усилился. Однако официально смерть ребенка пока не подтверждена.

В Нидерландах "Святой Иуда" унес жизнь жительницы Амстердама, сообщают в местной полиции. На женщину упало поваленное ветром дерево. Находившийся рядом с ней муж доставлен в больницу с серьезной травмой головы.

Сообщалось еще об одной жертве в голландской столице, однако позднее выяснилось, что человек, находившийся в машине, на которую упало дерево, не погиб, но был серьезно ранен. Сейчас он также доставлен в больницу, отмечает ИТАР-ТАСС.

Жертвой урагана во Франции стала пожилая женщина. Она была смыта волной с набережной на острове Бель-Иль у Южного побережья Бретани, сообщает Le Figaro.

В Германии "Святой Иуда" унес жизни шести человек, сообщает Zeit.

Серьезные последствия стихии ощутили в британской столице: в Лондоне строительный кран упал на здание секретариата кабинета министров в Вестминстере. По словам пресс-секретаря органа, инцидент произошел около 06:50 по местному времени. Никто не пострадал, однако зданию секретариата был нанесен значительный ущерб, пишет The Independent.

В связи с происходящим мэр Лондона Борис Джонсон намерен в понедельник собрать экстренное совещание с участием всех спасательных служб. Ранее спецсовещание правительственных служб провел вечером в воскресенье британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. "Специальные планы действий составлены для школ, общественного транспорта, больниц, электростанций и городских администраций", - отмечает BBC.

В связи с ураганом руководство лондонского аэропорта "Хитроу" приняло решение отменить 130 рейсов. Кроме того, на юге Великобритании приостановлено движение поездов. Представитель британской железнодорожной сети заявил, что ущерб от стихии "даже хуже, чем ожидали местные службы". По его словам, на путях были найдены около 100 сваленных ветром деревьев.

Голландские метеорологи называют этот шторм сильнейшим с 1999 года. В отдельных районах порывы ветра составили 152 км/час. На большей части страны введен наивысший "красный" уровень тревоги. Национальное метеорологического бюро KNMI установило его для провинций Южная Голландия, Северная Голландия, Зеландия, Утрехт, Флеволанд, Фрисландия и Гронинген, пишет NEWSRu.

Наши блоги