УкрРус

Всего лишь фейк: у Папы рассказали о "медали" для Путина

  • Папа Римский и Владимир Путин
    Папа Римский и Владимир Путин
    ЕРА

Российские журналисты в погоне за доказательствами признания Западом важности главы Кремля Владимира Путина выдали очередной пропагандистский фейк.

Католический общественно-религиозный сайт CREDO опроверг информацию, ранее распространенную рядом СМИ и вызвавшую неоднозначную реакцию в украинском сегменте интернета, о том, что Папа Франциск якобы вручил Путину медаль.

"Обмен традиционными сувенирными подарками между Папой Франциском и президентом России Владимиром Путиным вызвал волну возмущения в украинском сегменте интернета. Медальон Ангела мира - традиционный подарок Папы главам государств - многие назвали медалью. Стоит отметить, что медальон - это сувенир, подарок на память. А медаль - это награда. Папа подарил Путину не медаль (итальянской - medaglia), а медальон (medaglione)", - говорится в публикации.

Издание также напомнило, что такой же медальон в свое время Папа даровал президенту Палестины Махмуду Аббасу, призывая его к миру.

"Встреча с президентом Путиным доказывает, что Папа Франциск продолжает применять свое дипломатическое влияние для изменения политических курсов и укрепления отношений между государствами, как это произошло в случае восстановления дипломатических контактов между Кубой и США после более чем 50-летнего перерыва", - говорится в материале.

Как сообщал "Обозреватель", Папа Римский Франциск во время аудиенции с президентом России Владимиром Путиным призвал его приложить усилия для того, чтобы достичь мира в Украине.

Наши блоги