УкрРус

Кадыров предложить отключить в Чечне интернет, чтобы люди перестали убивать друг друга

Читати українською
  • Кадыров предложить отключить в Чечне интернет, чтобы люди перестали убивать друг друга
    1prime.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложить отключить в республике интернет.

"Было время, когда я мечтал, чтобы у нас в республике заработал интернет, но сейчас, я за то, чтобы его отключили", — сказал Кадыров, сообщает "Интерфакс".

Он пояснил, что сейчас молодые люди предпочитают слушать проповеди в интернете, и "любой может взять и послушать проповедь какого-нибудь ваххабита".

"Даже у меня дома мой ребенок тоже может наткнуться на какую-нибудь проповедь. Поэтому наши имамы работают, в том числе и (в) соцсетях", — рассказал Кадыров.

Он признал, что отключение доступа в интернет стало бы "большим минусом" "в политическом, экономическом и социальном плане", но зато люди "перестали бы убивать друг друга".

Как сообщал "Обозреватель", 1 августа вступили в силу подписанные президентом России 5 мая поправки в законы "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", "О связи" и в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Этим законопроектом блогеров, у которых количество читателей составляет от 3 тыс. в день, обязали соблюдать ряд ограничений, аналогичных правилам для СМИ.

Этим же законом введены требования для сайтов и систем, обеспечивающих прием, передачу, доставку и (или) обработку электронных сообщений пользователей Сети.

Зарегистрировавшись в Роскомнадзоре в качестве организатора распространения информации, такой сайт должен в течение шести месяцев хранить "на территории Российской Федерации информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей сети интернет".

Ранее в России предложили создать внутрироссийскую коммуникационную сеть, закрытую от доступа из стран ЕС и США и назвать такую систему "Чебурашка".

Место:
Наши блоги