УкрРус

Суд: "стрелок из Ньютауна" держал дома три меча и штык

Читати українською
  • Суд: "стрелок из Ньютауна" держал дома три меча и штык

Суд в американском штате Коннектикут опубликовал неизвестные ранее подробности жизни 20-летнего Адама Ланзы, убившего 20 учеников и шесть учителей в декабре в городе Ньютаун.

Выяснилось, что помимо использованного для убийств огнестрельного оружия дома у Ланзы располагался мини-арсенал из двух винтовок, 12 ножей, трех мечей и одного штыка, не считая сотен обойм и военной униформы, передает ВВС.

В школе для стрельбы убийца использовал винтовку, два пистолета и дробовик. Одно из этих орудий было использовано им для самоубийства.

Трагедия в Ньютауне шокировала Соединенные Штаты и привела к новым попыткам ужесточить контроль за оборотом оружия в стране.

Напомним, в пятницу, 14 декабря, двадцатилетний Адам Ланза открыл стрельбу в начальной школе Сэнди Хук в штате Коннектикут, застрелив 28 человек, из которых 20 - дети самого младшего возраста от пяти до десяти лет. По свидетельству очевидцев, на стрелке был надет пуленепробиваемый жилет, а при себе у него было четыре единицы огнестрельного оружия. Убив учеников и преподавателей, преступник покончил с собой.

Президент Барак Обама заявил, что его администрация приступает к разработке комплексных мер по ужесточению контроля над огнестрельным оружием и предотвращению его использования в преступных целях.

Наши блоги