УкрРус

Утверждены 8 кандидатов в президенты Ирана

  • Утверждены 8 кандидатов в президенты Ирана

МВД Ирана опубликовало список кандидатов, допущенных к президентским выборам, которые намечены на 14 июня. В список вошли восемь человек, сообщают РИА Новости.

Из этих восьми человек в списке присутствуют три политика, относящихся к реформаторскому направлению: бывший первый вице-президент Ирана Мохаммадреза Ареф, экс-секретарь Высшего Совета национальной безопасности Ирана и бывший переговорщик с "шестеркой" по иранской ядерной программе Хассан Роухани, а также экс-министр почты и телеграфа Сейед Мохаммад Карази.

Из числа политиков консервативного толка в списке означатся экс-министр иностранных дел страны Алиакбар Велаяти, мэр Тегерана Мохаммадбакер Калибаф, бывший командующий КСИР Мохсен Резайи, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили и экс-спикер Меджлиса Ирана Голямали Хадад-Адель.

Из числа претендентов вычеркнули бывшего президента Ирана Алиакбара Хашеми-Рафсанджани и соратника действующего главы исполнительной власти в стране Махмуда Ахмадинежада.Эсфандияра Рахим-Машайи.

Напомним, почти 700 человек предложили свои кандидатуры на пост главы Ирана.

Наши блоги