УкрРус

Белковский назвал главного политического сына Путина

  • Президент России Владимир Путин и премьер-министр России Дмитрий Медведев
    Президент России Владимир Путин и премьер-министр России Дмитрий Медведев

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев остается главным политическим наследником нынешнего президента РФ Владимира Путина.

Такое мнение высказал российский политолог Станислав Белковский в эфире "Эха Москвы".

"На мой взгляд, главным политическим сыном и наследником (Путина. - Ред.) остается Медведев... (Он. - Ред.) во-первых, сдал свой экзамен с честью. Он отказался от президентского поста, на что пошли бы в его ситуации очень немногие. Кроме того, Медведев все-таки человек нового поколения и, так или иначе, он должен придти на смену старому поколению, олицетворяемому Путиным. А то, что он не устраивает окружение, для Путина это хорошо", - заявил он.

"Этого не знает никто (кто станет преемником. - Ред.) , во-первых, даже сам Путин. Потому что все ключевые решения такого порядка он принимает в последний момент. И за 15,5 лет его пребывания у власти мы в этом неоднократно убеждались. Почти никогда не убеждаясь в обратном", - отметил политолог.

При этом, он допустил, что скоро Путин сам уйдет в отставку.

"Я этой версии не исключаю. Может не через год, а через два или три", - резюмировал Белковский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский оппозиционер Михаил Ходорковский высказал мнение, что вероятными преемниками Путина на посту президента России могут стать или нынешний глава его администрации Сергей Иванов, или секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Наши блоги