УкрРус

Население России перестало воспринимать деградацию как катастрофу – журналист из РФ

  • Население России перестало воспринимать деградацию как катастрофу – журналист из РФ

Население России настолько привыкло к постоянному движению "от плохого — к худшему", что готово поддерживать режим президента Владимира Путина, несмотря на все невзгоды.

Такое мнение в интервью сайту "Апостроф" высказал известный российский журналист и блогер Саша Сотник.

По мнению журналиста, даже сильный кризис не сможет заставить россиян протестовать против действий власти.

"Пока что не видно предпосылок ни для переворота, ни для гражданского неповиновения. Во-первых, "личностная поляна" тщательно зачищена, а, во-вторых, нет критической массы событий, которые подтолкнули бы население к социальному взрыву. Вот когда начнутся массовые увольнения в Москве и Питере, когда опустеют полки в магазинах, когда опостылевшая власть постучится в каждую дверь, чтобы "поставить заглушки за неуплату по драконовским тарифам ЖКХ" — тогда посмотрим", - пояснил он.

Блогер призвал не забывать, что последние сто лет "Россия двигалась "от плохого — к худшему", для нее это стало настолько привычным, что даже формула "лишь бы не было еще хуже" превратилась в шизофреническую мантру".

"Ведь "хуже" становится ежедневно, и пора бы понять, что мы движемся к катастрофе, но в ответ получаем "а ведь могло быть и еще хуже!" — и это вводит в ступор любого, кто как-то пытается анализировать происходящие процессы. Но в этом есть логика. Население не воспринимает деградацию как катастрофу. Оно уже давно в ментальной "связке" с воровским и бандитским режимом. А губительность такого курса воспринимается им как некая историческая миссия "особого пути", - считает Сотник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Саша Сотник в шутку предложил организовать в России проект "в каждую квартиру - по Путину".

Место:
Персона:
Наши блоги