УкрРус

Официально: выборы главы Венесуэлы пройдут 14 апреля

Читати українською
  • Официально: выборы главы Венесуэлы пройдут 14 апреля

Внеочередные президентские выборы в Венесуэле пройдут 14 апреля, сообщил Национальный избирательный совет по итогам состоявшегося в субботу внеочередного заседания.

Совет собрался по прямому указанию врио президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который в пятницу после принятия присяги в парламенте страны поручил ему назначить дату выборов, пишет РИА Новости.

Кроме того, совет также должен огласить программу их проведения, условия избирательной кампании, систему контроля избирательного процесса.

Как ожидается, Мадуро будет баллотироваться в качестве кандидата от правящей партии.

Чавес скончался в ночь на среду по киевскому времени в возрасте 58 лет. В течение почти двух лет он боролся с онкологическим заболеванием, которое было выявлено у него в середине 2011 года. Незадолго до смерти Чавес вернулся в Каракас из Гаваны, где проходил лечение после декабрьской хирургической операции.

Власти страны приняли решение забальзамировать тело Чавеса и поместить его навечно в здании бывших казарм, откуда он в феврале 1992 года руководил попыткой свержения президента Карлоса Андреса Переса.

Наши блоги