УкрРус

Эштон сожалеет в связи с еще одним смертным приговором в Беларуси

Эштон сожалеет в связи с еще одним смертным приговором в Беларуси

Верховный представитель Европейского союза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон выражает сожаление в связи с еще одним смертным приговором, вынесенным в Беларуси.

Об этом говорится в ее заявлении, опубликованном спикером политика.

"Верховный представитель выражает сожаление в связи со смертным приговором, недавно вынесенным Могилевским областным судом. Она надеется, что право на апелляцию будет полностью удовлетворено", - говорится в заявлении.

Согласно заявлению, Эштон понимает тяжесть преступления, но считает, что смертная казнь является слишком жестоким наказанием и не может быть оправдана ни при каких обстоятельствах.

"Верховный представитель призывает Беларусь - единственную страну в Европе, которая все еще применяет смертную казнь, присоединиться к глобальному мораторию на смертную казнь в качестве первого шага к ее полной отмене", - подытоживает Эштон в заявлении.

Напомним, Могилевский областной суд (Беларусь) приговорил гражданина, который уже отбывал наказание, к смертной казни за убийство сокамерника, который проиграл ему в домино.

Наши блоги