УкрРус

Красивая и опасная: фотомодель Playboy разыскивают за несколько убийств

  • Слободанка Тошич
    Слободанка Тошич
    Slobodanka Boba Tosic/Facebook

Фотомодель Playboy, бывшую победительницу конкурса "Мисс фотогеничность Боснии и Герцеговины" Слободанку Тошич задержали в ее квартире по подозрению в связях с организованной преступностью и нескольких убийствах.

По данным следствия, фотомодель входила в банду, которую возглавлял ее возлюбленный, который уже отбывает наказание, сообщает Гордон.

При этом один из эпизодов обвинения против Тошич включает в себя ее заказ на убийство главаря банды. Преступная группировка насчитывала 32 человека, среди которых были бывшие сотрудники спецназа полиции, погранслужбы и МВД.

Банда зарабатывала убийствами и разбойными нападениями. За два года преступники совершили больше шести нападений на инкассаторские машины и отделения банков. В 2012 году группировка раскололась.

Двое подозреваемых не дожили до суда. Один покончил с собой, а другой умер от сердечного приступа. Двое преступников признали вину и приговорены к пяти годам заключения каждый. Часть бандитов скрылись в Сербии. Всего под стражей находятся 23 фигуранта дела.

Тошич, заметая следы преступлений, в 2014 году уехала в Хорватию, где снималась для глянцевых журналов, в числе которых и Playboy. В настоящий момент решается вопрос об экстрадиции Тошич в Боснию и Герцеговину.

Как сообщал "Обозреватель", в результате схватки полиции с наркомафией в Мексике убиты 39 человек.

Наши блоги