УкрРус

Тело Березовского проведет в морге еще два месяца

Читати українською
  • Тело Березовского проведет в морге еще два месяца

Патологоанатомы будут исследовать тело коммерсанта Бориса Березовского в течение ближайших двух месяцев. Об этом в пятницу сообщает издание Вести со ссылкой на управление полиции по региону долины реки Темза.

На днях СМИ передали информацию о том, что бизнесмен будет похоронен на лондонском кладбище Ганнерсбери — такое решение якобы было принято его детьми, дочерьми Елизаветой и Екатериной. Между тем, полицейские, расследующие дело, заявили, что не в курсе, где именно Березовский обретет вечный покой.

"Пока еще нам не поступало никакой информации, когда и где состоятся похороны", — рассказали правоохранители.

Информация о месте погребения, впрочем, пока не была официально подтверждена ни его родственниками, ни Александром Гольдфарбом, руководителем созданного Березовским Фонда гражданских свобод.

"Я ничего не знаю по этому поводу. Я пока только в газете видел. Но они мне сообщат, когда будут осведомлены", — заявил он.

Напомним, православный храм Лондона отказывается отпевать Березовского, пока полиция не сообщит о том, что олигарх не был самоубийцей.

Борис Березовский скончался 23 марта на 68-м году жизни. Тело было обнаружено охранником в доме бизнесмена в английском графстве Беркшир.

28 марта состоялись первые коронерские слушания относительно обстоятельств смерти бизнесмена. Детективы подтвердили, что тело Березовского было найдено на полу в ванной, на его шее была удавка. Вместе с тем следствие окончательно не исключает версию о насильственной смерти олигарха, хотя пока конкретных доказательств, что это было не самоубийство, нет.

Наши блоги