УкрРус

В России создали "белый шум", чтобы отвлечь общество от доклада по Boeing - Гольц

  • Доклад "Алмаз Антея" по Boeing
    Доклад "Алмаз Антея" по Boeing

Российский военный концерн "Алмаз Антей" не случайно представил собственный доклад по крушению малайзийского Boeing на Донбассе одновременно с отчетом, подготовленным международными экспертами и Совбезом Нидерландов.

Такое мнение российский журналист и военный эксперт Александр Гольц высказал в интервью сайту "Эхо Москвы".

"У кого-то в Москве, и мы можем догадываться, у кого, появилось желание: надо создать "белый шум", надо сказать, что эта версия не единственная, что до фига можно версий настроить, и тем самым отвлечь обывателя", - отметил он.

Гольц подчеркнул, что доклад "Алмаз Антея" был назначен ровно на тот же день, что и презентация отчета в Нидерландах, причем с опережением.

По словам российского журналиста, сотрудники концерна, "которые претендуют на роль экспертов, фактически выступают в роли пропагандистов, — давайте называть вещи своими именами".

Гольц также отметил, что любые доклады, представленные Кремлем, "будут вызывать сомнение уже по той простой причине, с какой скоростью менялись предлагаемые Россией версии".

"Мы же помним, как наши генералы собрались на следующий день после катастрофы, и с картами, очень уверенно говорили о некоем украинском штурмовике. Мы помним ведущих журналистов России, если их так можно назвать, которые с пеной у рта говорили: вот он, свидетель, он видел, как этот штурмовик взлетал и садился. Мы видели, как демонстрировали космическую съемку этого самого штурмовика, правда, впопыхах забыли про масштаб, и получилось, что размеры штурмовика, по моим скромным, дилетантским подсчетам, в этом случае должны быть размером с три больших океанских судна", - пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", Совет безопасности Нидерландов совместно с международной группой экспертов 13 октября обнародовали отчет о причинах крушения на Донбассе малайзийского Boeing-777.

Доклад окончательно подтвердил, что самолет был сбит ракетой ЗРК "Бук". В результате взрыва ракеты передняя часть самолета отвалилась и Boeing развалился в воздухе. Авторы доклада также отметили, что Украина и авиакомпании недооценили опасность полетов над зоной конфликта.

На презентации отчета также были продемонстрированы обломки сбитого самолета и опубликовано видео реконструкции крушения.

Отметим, что раньше в концерне Алмаз-Антей утверждали, что Boeing был сбит не со стороны Снежного, которое контролировали террористы и российские войска, а из поселка Зарощенское, который якобы находился под контролем украинских военных.

Однако выяснилось, что село Зарощенское в день катастрофы, 17 июля 2014 года, находилось не на подконтрольной бойцам АТО территории, а в тылу у террористов.

Наши блоги