УкрРус

Теракт в Париже: выживший журналист рассказал об ужасном нападении

  • Теракт в Париже: выживший журналист рассказал об ужасном нападении
    dailymail.co.uk

Корреспондент журнала Charlie Hebdo Лоран Леже, который чудом выжил во время нападения террористов на редакцию издания, в результате которого погиби 12 человек, рассказал об атаке.

По словам журналиста, который поделился пережитым в интервью радиоканалу France info, он выжил только благодаря тому, что спрятался под столом во время нападения, пишет DW.

"Я видел людей в масках, я видел много крови, я видел половину редакционной команды на полу", - рассказал Леже. Он слышал также, как нападавшие выкрикивали "Аллах акбар" во время стрельбы.

"Я видел ужасы", - подытожил журналист.

Отметим, что следующий номер еженедельника Charlie Hebdo, несмотря на нападение террористов, увидит свет в среду, 14 января, и выйдет тиражом в один миллион экземпляров. Обычно тираж еженедельника составляет 60000 экземпляров.

Свои помещения журналистам решило предоставить издание Liberation, ряд коллег и правительство Франции пообещали им помощь.

Как сообщал "Обозреватель", террористы, атаковавшие редакцию Charlie Hebdo, захватили заложников. Подробности этого события и онлайн-трансляцию смотрите здесь.

Наши блоги