УкрРус

Во время паводка на Дальнем Востоке утонул "КамАз" с солдатом

Читати українською
  • Во время паводка на Дальнем Востоке утонул "КамАз" с солдатом | фото 1
    1/5
    © Фото: УМВД России по Хабаровскому краю

Вечером 4 сентября на залитой мощным наводнением трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре двигавшийся в колонне автомобиль "КамАЗ" съехал с дороги в воду и утонул.

Военнослужащий, который управлял грузовиком, погиб. Машину до сих пор не нашли. По факту гибели человека возбуждено уголовное дело, виновнику ЧП грозит до пяти лет тюрьмы, передает "Интерфакс".

"Военные прибыли из Улан-Удэ. Начальник автомобильной колонны принял решение о проезде по опасному участку трассы. В итоге предпоследняя машина съехала с дороги в воду и утонула. В ней находился водитель-контрактник", - рассказал начальник УГБДД по Хабаровскому краю Игорь Петряшин.

По словам главы госавтоинспекции, большегруз перевернулся в воду и сразу ушел в глубину. Инцидент произошел на 143-м километре трассы. Остальная техника преодолела трассу без происшествий. Колонна состояла из десяти автомобилей, добавляет NEWSru

Первоначально сообщалось о том, что в пропавшей без вести машине находились двое военнослужащих, но потом в ГИБДД уточнили, что водитель был один - младший сержант Баир Банзаракцаев. На участке дороги, где пропал автомобиль, вода поднялась над полотном на 30 сантиметров.

По факту гибели сержанта в отношении командира роты войсковой части 72155 капитана Виктора Макарова, который руководил передвижением техники, возбуждено уголовное дело по статье 350 УК РФ (нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины), сообщает Главное военное следственное управление СК РФ.

Как отмечается в сообщении, в районе 143-го километра автотрассы командир роты проигнорировал требования сотрудников ГИБДД по Нанайскому району Хабаровского края о запрете проезда по маршруту из-за размытой дороги и сильного паводка. В итоге произошла трагедия - "КамАЗ" под управлением Баира Банзаракцаева, съехав с трассы, ушел под воду. Расследование уголовного дела продолжается.

Федеральную трассу Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре затопило 28 августа - тогда сотни людей попали в огромную пробку в обоих направлениях, в промежутке между озером Гасси и Синда. В итоге застрявшие автомобили перевозили паромами и поездами.

Наши блоги