УкрРус

Российское духовенство обеспокоено ростом числа абортов

Читати українською
  • Российское духовенство обеспокоено ростом числа абортов

В Москве состоялся III Форум Всероссийской программы "Святость материнства".

Для сохранения современной численности населения России необходимо, чтобы коэффициент рождаемости увеличился практически в два раза – с 1,57 до 2,15. Сегодня в России по статистике семей с тремя и более детьми насчитывается около 6%, а необходимо, чтобы таких было не менее 50% от общего числа. К такому выводу пришли социологи группы "ЦИРКОН" проводившей исследование в июле-августе 2013 года по заказу Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы специально для ІІІ Форума Всероссийской программы "Святость материнства", который недавно состоялся в Москве. Всего в исследовании приняли участие свыше 1,6 тыс. россиян и более 100 журналистов.

В рамках ІІІ Форума Всероссийской программы "Святость материнства" проведено ряд круглых столов и пленарных заседаний, в которых приняли участие свыше 400 участников из 60 регионов России и шести стран: Греции, Италии, Китая, США, Украины и Белоруссии. Форум собрал за одним столом руководителей региональных органов власти, общественных организаций, журналистов, а также ученых и представителей Русской православной Церкви. Основной темой для обсуждения стали вопросы семейных ценностей в современном информационном пространстве.

Фонд Андрея Первозванного и Центр национальной славы России на протяжении семи лет реализуют программу "Святость материнства", которая направлена на утверждение семейных ценностей у молодежи, сокращение количества абортов, помощь беременным женщинам, находящимся в сложной жизненной ситуации. По словам руководителя наблюдательного совета программы Натальи Якуниной, благодаря введению в России данной программы удалось отговорить от решения сделать аборт около 8 тысяч женщин.

"Мы рассчитываем, что следствием наших усилий станет появление в концепции государственной семейной политики отдельных разделов, посвященных информационной политике в сфере защиты семейных ценностей. Необходима законотворческая деятельность, которая положила бы начало системной работе государственной власти по поддержке семейной темы в информационном пространстве", - отметила г-жа Якунина.

Наши блоги