УкрРус

Экс-президента Пакистана разрешено освободить под залог

  • Экс-президента Пакистана разрешено освободить под залог

Пакистанский антитеррористический суд разрешил освободить бывшего президента страны Первеза Мушаррафа.

Как передает Al Jazeera, экс-глава государства будет отпущен под залог в виде двух поручительских облигаций на сумму около20 тыс. долл.

Решение было принято по итогам заседания суда, в ходе которого Мушарраф обвинялся в причастности к убийству премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто. По словам Салмана Сафдара, адвоката Мушаррафа, следствие не обнаружило убедительных доказательств его вины, сообщает РБК.

Отметим, что решение суда не означает, что экс-президент, находящийся под домашним арестом, будет отпущен на свободу.

Мушарраф также обвиняется в незаконном задержании судей Верховного суда в 2007году, которое Верховный суд Пакистана признал противоречащим Конституции страны.

Бывший президент Пакистана генерал Первез Мушарраф в 2009 году оставил пост и отправился в добровольное изгнание. Все это время он проживал в Лондоне и Дубае. В марте 2013 года, несмотря на угрозы, вернулся на родину, объявив, что возглавит свою партию на всеобщих выборах, которые назначены на май.

Ему удалось выдвинуть свою кандидатуру, но вскоре экс-президенту было предъявлено обвинение в государственной измене и ему запретили баллотироваться в парламент. 19 апреля Мушарраф был арестован.

Наши блоги