УкрРус

СМИ: Россия приняла решение выйти из ПАСЕ

Читати українською
  • СМИ: Россия приняла решение выйти из ПАСЕ
    bigmir.net

Москва приняла принципиальное решение о неучастии российской делегации в работе ПАСЕ.

Об этом пишет Deutsche Welle со ссылкой на собственные источники в структурах Совета Европы.

Отмечается, что президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер посетит Москву, чтобы убедить руководство Госдумы не воплощать это решение в жизнь.

Через две недели в Москву отправится и генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

О его визите, запланированном на 27 ноября, журналистам в Страсбурге сообщил посол Бельгии при Совете Европы Дирк ван Экхаут.

Издание допускает, что Турбьерн Ягланд также попытается убедить россиян не выходить из ПАСЕ, которая на сегодня остается одним из немногих дипломатических площадок для России.

Тем временем в России официально выдвинули ультиматум ПАСЕ – их делегация не приедет на заседание, если ее полномочия не будут восстановлены.

Как сообщал "Обозреватель", еще в апреле текущего года Парламентская ассамблея Совета Европы утвердила проект резолюции против России, лишив ее делегацию права голоса, права присутствовать в руководящих органах и участвовать в наблюдательных миссиях ассамблеи до конца сессии ПАСЕ 2014 (26 января 2015).

Накануне депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы настоятельно призвали к диалогу между Украиной и Россией с целью мирного урегулирования конфликта.

Наши блоги