УкрРус

Раскрыл секреты: во Франции готовят процедуру импичмента Олланду

9.3тЧитати українською
Франсуа Олланд
Франсуа Олланд
© РБК-Украина

Президенту Франции Франсуа Олланду вечером, 10 ноября, из Национального собрания Франции был передан проект резолюции об импичменте.

Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на AFP.

Отмечается, что председатель Национального собрания Клод Бартолон направил письмо в администрации президента и премьер-министра страны. В сообщении указывается, что властям направляется копия проекта резолюции, представленная депутатом от партии "Республиканцы" Кристианом Жакобом и получившая поддержку 79 депутатов палаты.

Представители "Республиканцев" считают недопустимыми сделанные Франсуа Олландом и опубликованные в книге "Об этом президенту Франции не следовало говорить" заявления относительно операций спецслужб страны по физическому устранению в других странах особо опасных исламских радикалов.

По их мнению, обнародование этих и ряда других данных, представляет собой совершенно очевидное разглашение секретных сведений, касающихся национальной безопасности, и свидетельствует о ненадлежащем исполнении президентом своих обязанностей.

Как известно, в соответствии с положениями 68-й статьи Конституции, для начала процесса продвижения резолюции к ее рассмотрению Национальным собранием достаточно 58 голосов.

Как сообщал "Обозреватель", президенту Бразилии Дилме Русеф объявили импичмент.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги