УкрРус

Он проведет "санацию" России: Голышев назвал имя преемника Путина

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    www.biancoloto.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев является "идеальной фигурой переходного периода" и может возглавить страну, когда Владимир Путин уйдет со своего поста. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал российский журналист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

"Медведев – это идеальная фигура переходного периода", - сказал он. В этом контексте Голышев напомнил: Медведев зарекомендовал себя прозападным политиком, находясь на посту президента России. "Это было время, которое в отношениях с США называлось "перезагрузкой". Он ездил в США, встречался с ныне покойным Стивом Джобсом, получил от него в подарок iPhone, он кушал в McDonald's без пиджака с Бараком Обамой. Он хорошо знаком с Хилари Клинтон, которая тогда была Госсекретарем США", - сказал он.

"Медведев – это идеальная фигура на сегодняшний день, чтобы каким-то образом провести "санацию" того, что было наворочено Путиным", - убежден эксперт.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", будет ли иметь место тандем Путин-Медведев (Медведев – президент, Путин – премьер-министр), Голышев заявил: "Нет, в данном случае речь идет об уходе Путина. Перед Россией и стоит такое ультимативное требование – чтобы Путин был изолирован от власти".

По его оценкам, "переходный период может растянуться - все зависит от того, на какой срок будут назначены досрочные президентские выборы".

"Обозреватель" спросил, кто будет следующим после "переходного" Медведева президентом России. "Я убежден, что Российская Федерация не доживет до следующих президентских выборов, она начнет переконфигурироваться", - ответил Голышев.

Смотрите полную версию интервью с Владимиром Голышевым, тематический фрагмент видеозаписи смотрите с 11:10 минуты:

Как писал "Обозреватель", ранее Владимир Голышев объяснил смысл послания Запада для российских олигархов, посвященного судьбе Владимира Путина и рассказал, как и почему Владимир Путин уйдет со своего поста.

Наши блоги