УкрРус

Опознаны все погибшие в результате аварии в московском метро

  • Опознаны все погибшие в результате аварии в московском метро
    EPA

Личности всех 22 погибших в катастрофе, произошедшей в минувший вторник на Арбатско-Покровской линии московского метро, удалось установить к утру четверга, сообщили "Интерфаксу" источники в экстренных службах города.

Последней была установлена личность 63-летней жительницы подмосковной Электростали, которая умерла в 71-й больнице через несколько часов после госпитализации. У женщины были несовместимые с жизнью травмы.

По данным на утро 17 июля, в больницах Москвы оставались 129 пострадавших в результате крушения поезда. Состояние раненых понемногу улучшается. Если накануне вечером в крайне тяжелом состоянии находилось шесть человек, то к утру четверга таких пациентов осталось трое. В тяжелом состоянии находятся 24 человека.

Напомним, 15 июля в 8:39 по московскому времени на Арбатско-Покровской (синей) ветке московского метро между станциями "Славянский бульвар" и "Парк победы" сошли с рельсов три вагона поезда.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц". Дело расследуется в центральном аппарате. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы.

По последним данным, погибли 22 человека, в больницах находятся 129 человек, состояние 42 пострадавших медики оценивают как тяжелое.

Сообщалось также, что появился первый подозреваемый по делу аварии в московском метро.

Также, 16 июля после процедуры опознания стало известно, что в аварии погибла гражданка Украины.

Наши блоги