УкрРус

Белый дом: Обама продолжит обсуждать пути решения экономических проблем ЕС

Читати українською
  • Белый дом: Обама продолжит обсуждать пути решения экономических проблем ЕС

Президент США Барак Обама продолжит обсуждать с европейскими партнерами пути решения экономических проблем, сообщил на пресс-брифинге в понедельник официальный представитель Белого дома Джей Карни, отказавшись, вместе с тем, комментировать ситуацию на Кипре.

"У меня нет комментариев насчет сегодняшних новостей. Скажу лишь, что мы уже давно говорим, что стабильная, сильная Европа отвечает интересам США, так что президент продолжит обсуждать со своими коллегами, как помочь осуществить эту задачу", — сказал Карни.

"Говоря в целом, мы считаем, что Европе важно принять своевременные шаги, как для роста экономики, так и для решения долговых проблем отдельных стран. Но в том, что касается этой конкретной ситуации, я отсылаю вас к властям Кипра. Мы следим за ситуацией", — добавил представитель Белого дома.

Власти Кипра для спасения экономики согласились на условия Еврогруппы ввести однократный налог на депозиты банков, что должно принести около шести миллиардов евро. Еще 10 миллиардов пообещали выделить партнеры по еврозоне.

Персона:
Наши блоги