УкрРус

МИД Латвии запретил "вторжение" военного ансамбля из России

Читати українською
  • Иллюстрация. Ансамбль песни и пляски им. А.В. Александрова
    Иллюстрация. Ансамбль песни и пляски им. А.В. Александрова
    DELFI

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич считает, что гастроли ансамбля песни и пляски ВС РФ им. А.В. Александрова на территории республики следует рассматривать как прибытие подразделения вооруженных сил России.

Об этом глава МИД 2 ноября заявил в эфире Латвийского ТВ, сообщает DELFI.

По его словам, сейчас не идет речи о включении в "черный список" участников ансамбля. Но, как подчеркнул министр, необходимо понять, что "это не просто ансамбль, а подразделение вооруженных сил".

Латвийская сторона уже проинформировала посольство России о том, что приезд участников ансамбля может происходить исключительно в соответствии с латвийским законодательством, а, следовательно, от российской стороны ожидается официальный запрос на приезд этого армейского подразделения. Латвийские ведомства готовы провести оценку этого запроса.

Эдгар Ринкевич считает, что в текущей политической ситуации концерт ансамбля Александрова в Латвии выглядит нежелательным. На вопрос о том, не сможет ли ансамбль просто приехать в Ригу и отыграть концерт, Ринкевич ответил: "Сохраняйте спокойствие. Такого не случится".

Как сообщал "Обозреватель", в ответ на агрессивную внешнюю политику Кремля власти Латвии начали обустраивать на восточной границе с Россией гигантский забор.

Наши блоги