УкрРус

Невежду Поклонскую после ляпа о цитате Суворова пригласили в театр и музей

12.9т
Наталья Поклонская
© РБК

Бывшую "прокурора Крыма", а ныне депутата нелегитимной Госдумы Наталью Поклонскую после скандала с "цитатой Суворова" пригласили в московский театр на спектакль "Русское горе".

Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва".

Так, заместитель художественного руководителя театра Екатерина Кретова сказала, что "с удовольствием приглашает" Поклонскую, которая приписала русскому полководцу Александру Суворову слова Чацкого из комедии "Горе от ума".

"Наш спектакль называется "Русское горе". Это как раз о тех, кто знает больше, чем нужно, и о тех, кто знает меньше, чем нужно. Думаю, наш спектакль ей понравится. Знаете, к нам в театр некоторые депутаты ходят, думаю, что это им на пользу. На пользу ли это театру, я не знаю, а им точно на пользу", — заявила заместитель худрука.

В свою очередь Петербургский музей Суворова пригласил Поклонскую на экскурсию. Таким образом, культурное учреждение отреагировало на конфуз депутата Госдумы.

"Депутаты сейчас много говорят о патриотизме, о патриотическом воспитании школьников. Было бы правильно, если бы они тоже посещали музеи военно-патриотической направленности", — сказал замдиректора по научной работе учреждения Александр Лукирский. Он отметил, что Суворову зачастую приписывают слова, которые он не произносил.

Как сообщал "Обозреватель", Поклонская стала объектом насмешек после скандала в прямом эфире, когда она показала элементарное незнание школьного курса русской литературы.

Наши блоги