УкрРус

"НедоСталин". Эйдман объяснил, как Путин превратился в тирана

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Президент России Владимир Путин только с аннексией Крыма стал полновластным диктатором.

Об этом заявил российский социолог и политолог Игорь Эйдман на своей странице в Facebook.

По его словам, диктаторская карьера Путина началась не так давно, но уже сейчас можно сделать вывод, что она скорее всего плохо кончится. Примером успешного диктатора (не для страны, а для личной судьбы), по мнению социолога, можно назвать Ивана Грозного, Петра Первого и Сталина, которые умерли в своей постели.

При этом политолог подчеркнул, что недавно в России произошло два знаменательных события: "сталинский приговор" кинорежиссеру Сенцову и крайне либеральное освобождение бывшей высокопоставленной чиновницы Васильевой.

"Таким образом Путин в очередной раз показал, что он недоСталин: жестокий тиран по отношению к врагам, но няшный котик к своим соратникам, их женам, детям и любовницам. Общество еще раз убедилось, что он защищает интересы своих "бояр" и не дает в обиду даже тех из них, кто вызывает всеобщую ненависть в стране", – отметил он.

Почему Путин не станет успешным диктаторомПутин пришел к власти как ставленник олигархии. Даже первым среди равных (ещ...

Posted by Игорь Эйдман on 3 вересня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог Андрей Пионтковский сравнил Кремль с осажденным бункером Гитлера в 1945 году.

Наши блоги