УкрРус

Лавров и Керри предотвратили войну в Сирии

Читати українською
  • Лавров и Керри предотвратили войну в Сирии
    http://www.gazeta.ru

Министр по вопросам национального примирения Сирии Али Хейдар заявил, что министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри предотвратили войну, передает РИА "Новости".

Кроме того, политик заявил, что официальный Дамаск приветствует достигнутые в ходе переговоров договоренности касательно химического оружия и уже их выполняет.

По его словам, договоренности Лаврова и Керри "способствуют тому, чтобы представители сирийского народа сели за один стол и сами решали свои внутренние проблемы".

Как сообщал "Обозреватель", Россия призвала Сирию передать химическое оружие под международный контроль, если это позволит избежать военного удара со стороны США.

"Если установление международного контроля над химическим оружием в этой стране позволит избежать ударов, то мы немедленно включаемся в работу с Дамаском. Призываем сирийское руководство не только договориться о постановке мест хранения химического оружия под международный контроль, но и о последующем уничтожении, а также о полноценном присоединении к организации по запрещению химического оружия", — заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Наши блоги