УкрРус

В Португалии серфингист оседлал гигантскую волну высотой более 30 метров

Читати українською
  • В Португалии серфингист оседлал гигантскую волну высотой более 30 метров

Бразильскому серферу Карлосу Бурле, кажется, удалось поставить новый мировой рекорд. Принимая участие в соревнованиях, проходивших на западном побережье Португалии, он оседлал гигантскую волну высотой более 30 метров.

Некоторые его соперники в результате этого попали в больницу, сообщает Portugal News. Волна, которую оседлал бразилец, оказалась настолько огромной, что спортсмен на ее фоне просто-напросто теряется. Бурле появляется лишь на 40-й секунде ролика и больше похож на букашку, стремительно несущуюся вниз с горы, сообщают "Вести".

Зато это дает возможность зрителю оценить масштаб осуществленного серфером поступка. Покоренная им волна еле-еле умещается в кадре.

По мнению наблюдателей, Карлос Бурле установил новый мировой рекорд, однако официальные оценки экспертов пока не опубликованы. Как бы то ни было, спортсмен в любом случае оказался значительно удачливей многих своих соперников.

Одна из них, бразильянка Майя Габериа, упала с доски, стараясь покорить "гиганта". Спортсменка получила некоторые травмы и чуть не утонула. Сейчас она находится в больнице. Врачи говорят, что жизни женщины ничто не угрожает, однако из соревнований она выбыла.

Как сообщал "Обозреватель", в январе этого года гавайский серфингист Гарретт Макнмара побил установленный им же мировой рекорд, прокатившись на волне высотой около 30,5 м у берегов Португалии.

Наши блоги