УкрРус

Политические карлики: во Франции Саркози и Ко обвинили в "путинизации ума"

  • Николя Саркози
    Николя Саркози

Первый секретарь правящей Социалистической партии Франции Жан-Кристоф Камбаделис обвинил бывшего президента страны Николя Саркози и его соратников в "путинизации ума".

Об этом сообщает "Укринформ".

Отмечается, что Камбаделис сделал данное заявление после того, как ознакомился с книгой, которую написал Саркози. По его мнению, правоцентристская партия "Республиканцы", которую возглавляет Саркози, является "проектом неравного и авторитарного общества".

"Путинизация ума поразила большую часть французских правых. Посмотрите, насколько для них Путин является примером в деле защиты западных ценностей, посмотрите на их способ противостоять вызовам и проблемам: невероятно жесткий по сравнению с самыми проблемами, стоящими перед обществом", - заявил Камбаделис на семинаре с участием 300 членов Соцпартии Франции.

По его словам, книга Саркози подтвердила эту линию, которая, по сути, не отличается от линии ультраправых.

Признав, что "Запад переживает кризис идентичности", Камбаделис призвал представителей "всех прогрессивных сил" принять мир таким, какой он есть, и работать на благо.

Также отмечается, что популярный во Франции политик – член партии "Республиканцы" Ален Жуппе раскритиковал Саркози за его жесткую риторику относительно "национального вопроса". Он призвал "не подливать масла в огонь" и прекратить противопоставлять граждан по вере и национальности.

Как сообщал "Обозреватель", Саркози заявил о намерении вернуться на пост президента Франции.

 

Наши блоги