УкрРус

В России оппозиционеров за "болотное дело" посадили на 4,5 года

  • В России оппозиционеров за "болотное дело" посадили на 4,5 года
    polit.ru

Мосгорсуд назначил оппозиционерам Леониду Развозжаеву и Сергею Удальцову наказание в виде 4,5 лет лишения свободы каждому за организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве.

Об этом на своей странице в соцсети сообщил адвокат Марк Фейгин.

"Ну что сказать? Двух невиновных людей, Удальцова и Развозжаева, приговорили к 4,5 годам. Это у нас правосудием называется", - заявил он.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, адвокаты оппозиционеров не согласны с решением суда и намерены обжаловать приговор в вышестоящей инстанции - Верховном суде.

При этом адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский намерен обратиться с жалобой на приговор не только в Верховный суд России, но и Европейский суд по правам человека.

Уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. По версии следствия, в ходе этих встреч обсуждались планы по организации массовых беспорядков, организаторами которых выступили координатор левых и помощник депутата Госдумы, а финансирование обеспечивал Таргамадзе.

Место:
Наши блоги