УкрРус

Кремль рассматривает конфликт в Украине как часть мировой войны - Фельгенгауэр

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Российское военное руководство готовится к мировой войне, которая, по их оценкам, должна была начаться через 10-15 лет.

Об этом российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр рассказал в интервью "Украинской правде".

"В принятии решений и определении стратегических целей доминирует российский Генштаб. Он доминирует над Кремлем, во всяком случае, в оценке угроз и доминирует совершенно явно. Они действительно готовятся к Мировой войне, поэтому рассматривают конфликт в Украине как часть мирового столкновения", - заявил эксперт.

"Правда, готовились к другому сроку - к войне на рубеже 2025-2030 годов. А сейчас все получилось очень не вовремя. С этим тоже они все согласны, что не вовремя. Но в этом виноваты, по их мнению, конечно, американцы, которые нарочно устроили в Украине Майдан, чтобы сорвать российские планы перевооружения", - отметил он.

По словам Фельгенгауэра, так рассуждают не только генералы, а все российское руководство.

"Готовились к 2025 году, но Украину отдавать нельзя уже сейчас. Если хотели бы провести Ялту-2 и разделить сферы влияния в Европе, то Украина должна быть наша при любых условиях. В крайнем случае, отдать Западу крайнюю западную часть страны", - пояснил он.

"Они хотят разделить Украину. Прибалтику, ладно уж, забирайте. Но для России кусочек Донбасса и какой-нибудь кусочек Крыма – этого недостаточно. У Донбасса стратегической ценности практически ноль, у Крыма – высокая сама по себе. Но, тем не менее, остальную часть Украины, тем более левобережье – никак нельзя оставлять врагу, уверено все российское руководство", - отметил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", Павел Фельгенгауэр также пояснил, что удерживает Путина от широкомасштабной войны с Украиной.

Наши блоги