УкрРус

Сенатор назвал страну, которая отговаривает Обаму от вооружения Украины

  • Сенатор назвал страну, которая отговаривает Обаму от вооружения Украины
    Обозреватель/ЕРА

Сенатор-республиканец Боб Коркер заявил, что позиция официальных властей Германии сдерживает администрацию американского президента Барака Обамы от предоставлении оружия Украине.

Об этом сенатор рассказал обозревателю издания Bloomberg Джошу Рогину в кулуарах конференции по безопасности в Мюнхене, пишет Голос Америки.

"Очевидно, что именно позиция Германии сдерживает администрацию Обамы. Не имею ни малейшего представления, как наша дипломатия может достичь успеха, если за ней не стоит сила. Германия и вся Европа поощряли Украину идти на Запад и сейчас, во время беды, так поступают. Я очень разочарован ответом (канцлера ФРГ Ангелы. - Ред.) Меркель", - сказал сенатор.

Рогин допускает, что в конце концов позиция Меркель может заставить Обаму отказаться от предоставления Украине оружия.

"Этот раскол между США и Европой по поводу Украины - именно то, чего хотел (президент России Владимир. - Ред.) Путин. Когда Меркель прибудет в Вашингтон за 2 дня, она и Обама попытаются скрыть разногласия, но они стали реальностью и только усугубляются", - отмечает журналист.

"В конце концов, Обама может решить, что предоставление Украине оружия слишком рискованный шаг. Только после того, как он это скажет открыто, США и Европа могут заняться поиском альтернативной стратегии ", - пишет Рогин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс поддержал предоставление оружия Украины.

Наши блоги