УкрРус

100-килограммовую бомбу, перепугавшую берлинцев, обезвредили

Читати українською
  • 100-килограммовую бомбу, перепугавшую берлинцев, обезвредили

Авиабомба времен Второй мировой войны, найденная рядом с Центральным вокзалом Берлина, успешно обезврежена. Cаперам удалось удалить взрыватель непосредственно на месте обнаружения снаряда, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную полицию.

Из-за работ по обезвреживанию бомбы сегодня было нарушено железнодорожное сообщение в германской столице. Поезда дальнего следования и пригородные электрички, которые должны были следовать через Центральный вокзал по путям, расположенным под землей, или в северном направлении, двигались по резервной схеме. Было приостановлено движение автотранспорта на прилегающих к нему улицах, а также судов по располагающемуся неподалеку каналу, который связывает реки Шпрее и Хафель.

Берлинский международный аэропорт Тегель из-за работ по нейтрализации снаряда временно - с 12:45 до 13:15 - прекратил прием рейсов. Лайнеры были направлены в другой действующий в Берлине аэропорт - Шёнефельд.

Как сообщил представитель полиции, из зданий, находящихся в радиусе 400 метров от места опасной находки, были эвакуированы в общей сложности 840 человек.

Стокилограммовая бомба советского производства была обнаружена во вторник вечером к северу от вокзала. В конце Второй мировой войны на Германию было сброшено более 2 млн бомб. Более 20% из них не разорвались.

Наши блоги