УкрРус

Папа Римский может встретиться с Путиным: если тот приедет вовремя

Читати українською
  • Папа Римский Франциск
    Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск может провести с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным встречу 25 сентября на саммите Организации Объединенных Наций, если последний все же решит приехать вовремя

Отмечается, что о встрече с президентом страны, который возглавляет ООН (им в данный момент является именно российский лидер) идет речь в официальном протоколе мероприятия, сообщает "112 Украина" со ссылкой на New York Times.

"В графике Владимира Путина нет визита на саммит 25 сентября. Его появление ожидается двумя днями позже. Поэтому шансы на встречу с Папой Римским не слишком большие", - отмечают журналисты.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Папа Римский Франциск во время аудиенции с президентом России Владимиром Путиным призвал его приложить усилия для того, чтобы достичь мира в Украине. В ходе встречи, которая продлилась около 50 минут, Папа подарил Путину медальон с изображением ангела мира.

"Эта медаль, которая была произведена художником прошлого века, изображает ангела, который приносит и мир, и справедливость, и солидарность, и защищает. А также этот текст, в котором есть размышления о том, что Евангелие нам приносит свет в жизнь, и радость, и там есть геополитические размышления и о нас, и о нашей жизни", - сказал Папа Римский.

Наши блоги