УкрРус

Шендерович рассказал, кто на самом деле выиграл войну в Чечне

Читати українською
  • Рамзан Кадыров
    Рамзан Кадыров

Президент Чечни Рамзан Кадыров смог добиться от России большего, чем требовали воевавшие против Кремля чеченские сепаратисты.

Об этом Шендерович заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", передает "Кашин".

"Мы об этом много раз говорили, но сегодня повод еще раз напоследок об этом сказать. Не кажется ли вам странным, что Кадыров получил от России раз в 10 больше, чем просили Дудаев с Масхадовым. Они просили только независимости Ичкерии. А Кадыров получает полную независимость Ичкерии, законы России даже те немногие, которые существуют для нас, не существуют", - отметил он.

"Это средневековое ханство. Под угрозой смерти мучительной и все это знают. Это просто на территории России просто средневековое совсем, такой Туркменистан в самом страшном виде", - считает Шендерович.

"Так вот он получил полную независимость, и полное право делать, что хочет внутри, плюс еще миллиарды из российского бюджета и право убивать на московских улицах. Не многовато ли. При этом замечу и Дудаева и Масхадова мы убили. Хотя Масхадов был легитимно избранным народом в действительно честных выборах чеченских. Он получил 60% Басаев – 6. Он был легитимным лидером. Мы его убили. Получили Кадырова. Отлично. Кто выиграл вторую чеченскую войну? Это риторический вопрос на мой взгляд", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент России Владимир Путин поручил правительству поддержать просьбу главы Чечни Рамзана Кадырова о передаче ему "Чеченнефтехимпрома". Такой шаг был обусловлен жалобами Кадырова о том, что республику не устраивают слишком маленькие отчисления в бюджет и проволочки со строительством в регионе НПЗ.

Наши блоги