УкрРус

Лавров утверждает, что против Черноморского флота готовятся провокации

Читати українською
  • Лавров утверждает, что против Черноморского флота готовятся провокации
    Еer.ru

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что поступает информация о подготовке новых провокаций, в том числе против Черноморского флота России на территории Украины, сообщает пресс-служба министерства.

Об этом он заявил в ходе выступления на 25-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве, 3 марта.

"В ситуации постоянных угроз насильственных действий со стороны ультранационалистов, подвергающих опасности жизнь и законные интересы россиян и всего русскоязычного населения, были созданы народные отряды самообороны, которым уже пришлось пресекать попытки силового захвата административных зданий в Крыму и ввоза на полуостров оружия и боеприпасов. Поступает информация о подготовке новых провокаций, в том числе против Черноморского флота России на территории Украины", - сказал он.

Лавров отметил, что войска в Крым ввели в полном соответствии с российским законодательством, в связи с экстраординарной ситуацией в Украине, угрозой жизни российских граждан.

"Совет Федерации поддержал такое обращение, которое, мы надеемся, отрезвит радикалов. Повторю, речь идет о защите наших граждан и соотечественников, о защите самого главного права человека – права на жизнь", - добавил глава МИД России.

Напомним, ранее МВД Украины сообщало, что на территории Крыма готовятся провокации с убийством 3-4 российских солдат под видом украинской стороны с целью легализации ввода российских войск на территорию Украины.

Наши блоги