УкрРус

Беларусь не нашла лжи в сюжетах российских каналов

Читати українською
  • Беларусь не нашла лжи в сюжетах российских каналов
    ru.tsn.ua

Министерство информации Беларуси не нашло случаев дезинформации и оговоров в отношении украинских и белорусских событий со стороны центральных российских телеканалов. Об этом говорится в ответе мининформации Беларуси за подписью замминистра Сергея Хильмана пресс-секретарю ОО "Белорусская ассоциация журналистов" Борису Горецкому.

В своем обращении Горецкий просил Министерство информации проанализировать сюжет "Первого канала" "Беженка из Славянска вспоминает, как при ней казнили маленького сына и жену ополченца" на предмет нарушения закона "О СМИ" и поднять вопрос о прекращении трансляции в Беларуси российских каналов, систематически нарушающих данный закон.

интервью с некойГалиной Пышняк, которая утверждала, что украинские военные в Славянске якобы прибили гвоздями трехлетнего мальчика на доску объявлений и заставили его мать смотреть, как он умирает.

Этот сюжет возмутил многих даже в России своей чудовищной и неслыханной ложью. Не оставили без своих комментариев эту "новость" и ведущие российские медиаперсоны.

25 марта 2014 года было принято постановление Киевского окружного административного суда о приостановке трансляции на территории всей Украины телеканалов "НТВ Мир", "РТР Планета" и "Первый канал. Всемирная сеть" во всех пакетах украинских провайдеров. Трансляция российских телеканалов была остановлена ночью в 24:00.

Наши блоги