УкрРус

Российская армия начала крупномасштабные учения

  • Российская армия начала крупномасштабные учения
    ИТАР-ТАСС

Крупномасштабные учения системы материально-технического обеспечения Восточного военного округа начались во вторник в Бурятии в зоне ответственности 36-й армии Российской Федерации.

Об этом сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков, под руководством которого проходят маневры, пишет РИА Новости.

"К учениям привлекаются все силы и средства всех видов и родов войск Вооруженных сил, дислоцированных на территории округа. Численность задействованных соединений и частей системы МТО превышает 3,5 тысячи человек, используются более 2 тысяч единиц техники", — сказал замминистра обороны.

"Это без учета боевых частей", — уточнил он.

Булгаков отметил, что в учениях помимо частей и соединений МТО участвуют так называемые войска обозначения — как общевойсковые соединения, так и авиационные, и военно-морские.

"Цель учений — отработать все вопросы, связанные с организационно-штатной структурой соединений, частей и организаций системы МТО", — заявил Булгаков.

Читайте:В МВД заявили о вторжении РФ в Украину 24 августа

Как сообщал "Обозреватель", 28 августа Президент Украины Петр Порошенко объявил о вторжении российских войск в Украину.

Также Госдеп США заявил о прямом военном вторжении России в Украину.

Кроме того, Литва и Латвия официально признали военное вторжение России в Украину. МИД Литвы призвал Россию вывести свои вооруженные силы из Украины.

В свою очередь, постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин после заседания постоянного совета организации заявил, что никакого участия российских военных и военной техники в Украине нет.

Наши блоги