УкрРус

Сирийские повстанцы рассказали о еще одном сбитом российском самолете: опубликовано видео

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    mediazor.ru

Коалиция сирийских повстанцев "Армия ислама" заявила, что сбила самолет, который может принадлежать военно-воздушным силам России.

Об этом сообщает "Аlbawaba", передает "Укринформ".

"Сирийская группа повстанцев "Армия ислама" утверждает, что ее истребители сбили российский военный самолет за пределами Дамаска в понедельник", - говорится в сообщении.

Как отмечает издание, видео, появившееся в сети, отражает момент попадания снаряда в самолет, пилот которого успел катапультироваться. Боевики "Армии ислама" заявляют, что захватили российского летчика, однако официального подтверждения своего заявляния не предоставили, как и того, что они сбили самолет.

В свою очередь, корреспондент турецкого издания "Quasioun News" в Гуте (местность, где якобы был сбит самолет) сообщил, что самолет взорвался, место его падения пока неизвестно.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появилось видео того, что якобы бойцы "Свободной сирийской армии" (вооруженная сирийская оппозиция, воюющая с правительственными войсками. - Ред.), сбили российский военный самолет Су-25.

Наши блоги