УкрРус

Экс-глава Hewlett-Packard идет в президенты США

  • Экс-глава Hewlett-Packard идет в президенты США

Экс-руководитель компьютерной фирмы Hewlett Packard Карфи Фиорина официально объявила о намерении выдвинуть свою кандидатуру для участия в президентских выборах в ноябре 2016 года от Республиканской партии.

По словам Фиорины, которую цитирует Радио Свобода, она считает себя самым сильным претендентом на эту должность, поскольку знает, как на самом деле работает экономика и понимает, что происходит в мире.

О намерении вступить в борьбу за президентское кресло 60-летняя Карфи Фиорина объявила в программе ABC "С добрым утром, Америка!".

На этой неделе о намерении выдвинуть свои кандидатуры собираются объявить еще два представителя Республиканской партии - известный своими консервативными взглядами нейрохирург Бен Карсон, а также экс-губернатор штата Арканзас Майк Хаккаби. Таким образом, число кандидатов от республиканцев на выборах возрастет до шести. Карли Фиорина – единственная из них женщина, а Карсон – единственный афроамериканец.

Фиорина и Карсон считаются талантливыми ораторами, и республиканцы надеются, что во время предвыборных дебатов, эти кандидаты используют свое мастерство также и для критики в адрес ведущего кандидата демократов – бывшей первой леди США Хилари Клинтон.

Фиорина во время недавнего выступления в Вашингтоне сделала резкий выпад по поводу деятельности Клинтон на посту госсекретаря, в частности, подвернув критике начатую при ней политику перезагрузки отношений с Россией.

Бен Карсон выступает против одного из самых крупных начинаний нынешнего главы государства Барака Обамы – реформы системы медицинского страхования. По словам Карсона, он считает эту реформу самым худшим из того, что произошло в стране со времен рабства.

По результатам одного из опросов общественного мнения, на первых первичных выборах республиканцев, которые пройдут в штате Айова, за Фиорину готовы голосовать не более одного процента избирателей.

Бывший губернатор Арканзаса Хаккаби однажды уже выдвигал свою кандидатуру на президентских выборах (это было в 2008 году). Он пользуется популярностью среди консервативно настроенной части электората, особенно на юге США.

Как сообщал "Обозреватель", в середине апреля Клинтон объявила о намерении баллотироваться на пост президента США от Демократической партии в 2016 году.

Наши блоги