УкрРус

Жаловался на переутомление: пилоты назвали свою версию причины крушения Boeing в Ростове

Читати українською
  • Крушение Boeing в Ростове
    Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону

Командир самолета авиакомпании FlyDubai, который разбился в Ростове-на-Дону 19 марта жаловался на переутомление и дорабатывал последние дни перед увольнением.

Об этом Русской службе ВВС рассказали коллеги командира.

На условиях анонимности они отметили, что именно усталось могла послужить одной из главных причин катастрофы.

Один из этих летчиков рассказал, что он тоже засыпал за штурвалом от переутомления.

Три сотрудника FlyDubai отметили, что командир воздушного судна, киприот Аристос Сократус, до катастрофы подал заявление об увольнении и дорабатывал положенные три месяца. Причинами ухода он назвал переутомление и желание сменить образ жизни. В авиакомпании отметили, что такие сведения представляют собой "конфиденциальную информацию".

"Авария произошла очень близко к месту назначения. Я не хочу спекулировать на предмет ее причин, но мне кажется, что сопутствующим фактором была усталость. Я не удивлен случившимся. Экипажи слишком много работают и страдают от переутомления. Это существенный риск. После ночных смен они переходят на дневные, достаточно не отдохнув", - сказал один из пилотов.

Как писал "Обозреватель", 19 марта пассажирский самолет Boeing авиакомпании FlyDubai разбился при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. Читайте всю информацию о трагедии. Ранее Владимир Голышев обнаружил сходство авиакатастроф под Смоленском и в Ростове.

Наши блоги