УкрРус

Главный прокурор Грузии ушел в отставку

Читати українською
  • Главный прокурор Грузии ушел в отставку
    Фото: Обозреватель / ЕРА

Руководитель покинул свой пост после обнародованной информации о его судимости.

Главный прокурор Грузии Отар Парцхаладзе в понедельник, 30 декабря, написал заявление об отставке и покинул свой пост. По мнению премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили это решение "было правильным и достойным шагом", сообщает ИТАР-ТАСС.

Уволился Парцхаладзе из-за "появившихся в последнее время у общественности вопросов по поводу биографии". В частности, ранее сторонники бывшего президента Михаила Саакашвили обвинили руководителя в сокрытии информации о судимости в 2001 году по делу о разбое и воровстве.

Между тем, прокурор отнекиваться не стал и сразу публично признал, что имел судимость. Однако, по его словам, он не виновен, а под суд попал не за разбой, а за неподчинение полиции.

Как пояснил Парцхаладзе, в 2001 году в Германии у него произошел конфликт с полицейскими, в котором сотрудники правоохранительных органов перепутали его с другим человеком и "нанесли физическое оскорбление, что привело к инциденту".

Согласно заявлению самого Парцхаладзе, он "не желает ставить под сомнение легитимацию расследования тех дел, которые на данный момент ведет Главная прокуратура".

Место:
Наши блоги