УкрРус

Российской церкви вдруг начали мешать зарубежные смартфоны

  • Российской церкви вдруг начали мешать зарубежные смартфоны
    appleinsider.ru

Официальный представитель Российской православной церкви протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что церковь выступает за частичный или полный отказ от смартфонов, произведенных за пределами России.

В интервью телеканалу МИР24 священник заявил, что отказ от iРhone и других смартфонов убережет Россию от тотального электронного контроля, за которым, по его словам, обязательно последует контроль экономический, политический и мировоззренческий, передают "Подробности".

"Все умные люди прекрасно понимают, что когда о тебе знают все, ты становишься очень уязвим, а значит, тобой легко начнут управлять. Нами хотят управлять", - заявил Всеволод Чаплин.

Священник также подчеркнул, что частое пользование смартфонами является грехом, но в то же время отметил, что РПЦ выступает за активную компьютеризацию населения России.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российские чиновники неоднократно призывали россиян отказаться от iРhone в пользу отечественного смартфона "Йотафон". Правдва, эти призывы пока не дали никакого результата.

Место:
Наши блоги