УкрРус

Спикер Ватикана прокомментировал выходку голых украинок

Читати українською
  • Спикер Ватикана прокомментировал выходку голых украинок

Спикер Ватикана Федерико Ломбарди на брифинге в среду прокомментировал акцию движения FEMEN, которую украинки провели накануне вечером на площади Святого Петра в Риме, - говорится на официальной странице Радио Ватикан в социальной сети Facebook.

"Поскольку группа активисток-феминисток озабочена, что ж, это не моя особая забота. Для меня ясно, что народ, который был вчера на площади Святого Петра, вероятно, был обеспокоен видом дыма (из трубы на крыше Сикстинской капеллы – Ред.). Но если они будут продолжать в том же духе и проводить подобного рода манифестации, я надеюсь, что они не схватят простуду, поскольку это очень просто в это время года", - цитирует ресурс спикера Ватикана.

Эту часть брифинга Ломбарди в Ватикане назвали "самой смешной", а акцию украинских феминисток – "грубой".

Напомним, 12 марта Активистки FEMEN провели акцию на площади Святого Петра в Ватикане, в ходе которой традиционно обнажились до пояса, использовали дымовые шашки и призывали к смерти Ватикана.

Напомним также, 12 марта в Сикстинской капелле Ватикана начался конклав. Первых три голосования по кандидатуре нового понтифика оказались безрезультатными. Ближайшая серия из двух голосований начнется 13 марта в 17:30 по Римскому времени (в 18:30 по Киевскому).

15 марта в "Обозревателе" состоится пресс-конференция на тему: "Выборы Папы: религия или политика?", посвященная событиям в Ватикане.

Наши блоги